欢迎访问深圳同志网 永久网址:http://www.sztzhs.org

防艾

  • 艾滋病病因

    艾滋病是人体感染了人类免疫缺陷病毒(HIV),又称艾滋病病毒所导致的传染病。值得一提的是,HIV本身并不会引发任何疾病,而是当免疫系统被HIV破坏后,人体由于失去抵抗能力而感染其他的疾病导致死亡!通俗地讲,艾滋病就…

    阅读全文 防艾 2020-05-31 阅读(161)
  • 新药国内上市,艾滋病患者离“正常”还有多远?

    李冉(化名)是一名HIV早期感染者,他每月花费一万多元托人从德国购进一种单片复方制剂,每天服用一小片,这样的服药方式让他感觉自己像个正常人,“不用每天吃一大把药。”这种药物即比克恩丙诺片(商品名“比妥维”…

    阅读全文 防艾 2020-05-31 阅读(146)
  • 同性之爱渴望关怀 去掉污名宽容最重要

    据国家疾控中心统计,目前在中国感染艾滋病的年龄从14岁到87岁,其中性传播高达95%。其中,学生和中老年人群这两个年龄层反映出自我保护意识匮乏。1975年出生的张玉虎,大高个,五官端正,是一名艾滋病防控志愿者,也…

    阅读全文 防艾 2020-05-31 阅读(157)
  • 红丝带是对HIV和艾滋病认识的国际符号

    华裔美籍教授何大一发明“鸡尾酒疗法”。1981年,美国纽约和加州的两家医院几乎同时接诊了5名特殊的病人,这几位男性都在近期出现“胸闷气短、干咳不止、剧痛疱疹缠身”等病症,均治疗无效后死亡。随后,全美出现了更…

    阅读全文 防艾 2020-05-31 阅读(156)