欢迎访问深圳同志网 永久网址:http://www.sztzhs.org

减肥期间为什么容易饿

时间:2020-05-30出处:本站阅读:166 编辑:管理员

减肥期间为什么容易饿,想吃东西?

 
过量节食,导致身体虚弱,常常会感到对于高热量食物的渴望,这几乎可以说是身体发出的求救信号啦。很多女生因为过度节食导致大姨妈延后甚至长期不来
 
运动后会感到饥饿,因为运动消耗了大量的能量,也加速了食物的消耗,身体需要继续补充能量!
 
由于减脂期饮食比较清淡,而且我们会有意识的控制食欲,不吃各种零食、甜品。然而,往往越抑制越想吃,最后甚至会导致暴饮暴食。
 
前面两种是正常的身体需要,补充能量而产生的饥饿感,也是减脂期间,很容易就会感觉到饿的原因
 
我们要适量的加餐或者适当增加三餐的摄入量,来满足我们身体所需。
 
第三种是由于长期的抑制食欲导致的,可以一周吃一次自己想吃的东西,减肥反而会事半功倍
 
那遇到假饿怎么解决呢?
 
1️补充蛋白质
 
食物中的蛋白质代谢能减少胃饥饿素分泌,会带来短期的饱足感,让减重者在餐与餐之间的空档,不容易感到饥饿。
 
特别推荐蛋白粉作为减脂期间的补充,简单快速减少对食欲和甜食,假性饥饿感的欲望,而且热量还低。
 
2️喝水
 
明明才刚吃饱饭,却嘴很馋忍不住想吃点小东西,很有可能你其实是你的身体渴了,并非饿了。
 
每次在非正餐时间感到饥饿时,先喝一杯水
 
在分清自己是“真饿”还是“假饿”的前提下
 
感觉饿了,需要补充能量就要适量加餐
 
减脂期千万不要挨饿,不然复胖的几率十分高!